アルバ特製クリーミーカレーうどん

アルバ特製クリーミーカレーうどん
<素材:分量>
レトルトアルバカレー: 200g(1袋)

ご飯

ピザ用チーズ

:1膳分

:1コ

:適量


作り方

(1)アルバカレーはあたためておく。

(2)グラタン皿にご飯と(1)で温めたアルバカレーの半量を加えて少し混ぜる。

(3)残りのアルバカレーを加え、中央をくぼませて、卵をのせ、チーズをかける。

(4)オーブントースターで表面がグツグツするまで、加熱する。

調理のポイント

▶あらかじめご飯とルーを混ぜてから焼くと、アルバカレーの風味が生きて美味しくできあがります。

▶ピザ用チーズがなければ、粉チーズ(パラメザンチーズ)でもOK。

ページトップへ戻る