アルバ特製クリーミーカレーうどん

アルバ特製クリーミーカレーうどん
<素材:分量> (4個分)
油で揚げないので手間いらず!
安全・簡単にできるので
お子様と一緒に作られてもいいですね。
お弁当にもおススメ!

レトルトアルバカレー: 200g(1袋)

ご飯

塩・こしょう

薄力粉

パン粉

オリーブオイル

:2膳分

:少々

:適量

:1コ

:適量

:大さじ5


作り方

(1)ご飯に塩、コショウ、アルバカレーを加え混ぜ、4等分にし、丸める。

(2)薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(3)オーブントースターの天板にオリーブオイル大さじ1を薄く広げ、(2)で衣をつけたものを並べる。

(4)大さじ1ずつオリーブオイルをまわしかける。

(5)オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。

調理のポイント

▶丸めるのが難しい場合は、タネをよく冷ますとまとまりやすくなります。

ちょっと手を加えて… おもてなし料理に

タネの中心に1.5cm角のプロセスチーズを加えて作る。
皿に薄くトマトソースを敷き、コロッケを盛り付け、アクセントにバジルの葉やパセリを添える。

ページトップへ戻る