アルバ特製クリーミーカレーうどん

アルバ特製クリーミーカレーうどん

◎調理時間:15分(1人前)

<素材:分量>
(A)レトルトアルバカレー: 200g(1袋)

だしの素

砂糖(ざらめ)

ゆでうどん

(冷凍うどんの場合はレンジで温めておく)

ネギ

(縦に切れ目を入れ、斜め切りに)

刻み海苔

牛乳(お好みで)

しょうゆ(隠し味に)

ごはん/福神漬け

:60cc

:小さじ1

:小さじ1

:1玉

 

:1/4本

 

:適量

:40〜50cc

:小さじ1

:食べたい分だけ


作り方

(1)鍋に(A)を入れ、中火でひと煮立ちさせたら、弱火にして牛乳を加えよく混ぜる。

(2)ルーがなめらかになったら、お好みでしょうゆを加えて味をととのえる。

(3)ゆでうどんを鍋に加え、煮立ったら、ネギを加え30秒くらいサッと煮る。

(4)器に盛って刻み海苔をのせ、出来上がり。

調理のポイント

▶牛乳はお好みで調節してください。

▶クリーミーが好きな方は60gでも美味しいです♪ネギは食感を残し煮すぎないように♪

ちょっと手を加えて… おもてなし料理に

うどんを食べた後の残ったルーに、ご飯と福神漬けを入れて。クリーミーなルーがご飯にからみ、とっても美味しいです♪ 是非お試しください!!

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